Основные принципы здорового питания

Основные принципы здорового питания

1. Завтракайте плотно, но без молока. В молоке есть сахар, который непременно превратится в жировые отложения. Лучшее решение - каша: льняная, гречневая, ячневая, в которую хорошо добавить сухофруктов.

Хлопья - отличное решение. Хорошо, если они чистые, без добавок и не проходили обработки. Хлопья можно сварить, а можно и заварить в кипятке. Лучшие из хлопьев для рельефной фигуры - гречневые, ячменные, пшеничные. Вариант диетического завтрака: 200 г хлопьев и горсть изюма залить кипятком, запить стаканом натурального сока.

2. В основе эффективной диеты должны быть медленные углеводы. Можете сравнивать продукты по таблице гликемических индексов или по специальным таблицам для диеты Кето. На гарнир подойдут крупы с низким гликемическим индексом: рис бурый необработанный, гречка, фасоль, чечевица, рисовая лапша, дикий рис. Белый рис - неудачный выбор для рельефа. То же можно сказать и о суши: это продукт, противоположный диетическому, скорее всего - для набора массы, но и это не идеальный вариант.

3. Введите в рацион рыбу, мясо, морепродукты, содержащие белки и аминокислоты, насыщающие на длительное время. При их употреблении никогда не отложится жир, к тому же, эти полезные продукты благоприятно влияют на формирование мышечной ткани. Отдавайте предпочтение рыбе нежирных сортов, кальмарам, креветкам, очищенной куриной грудке. Лучший способ приготовления мяса - на пару или тушеное. Забудьте о копченостях, сосисках и колбасах.

4. Употребляйте побольше растительных жиров. Сократите объем мясной пищи, замените жиры животного происхождения на растительные. Вариант для ужина: яичные белки, креветки и зелень в салате с оливковым, ореховым или подсолнечным маслом .

5. Не все виды молочных продуктов желательны для употребления. Допустимые продукты: сыр твердых сортов, творог низкой жирности.

6. Исключите сладкое, так как сахар и рельеф - понятия несовместимые. Транспортировка и расщепление жиров происходит только при невысоком уровне сахара в крови. При высокой концентрации сахара в крови вырабатывается инсулин, перерабатывающий избыток углеводов в жир. Можно съесть немного сладкого в виде меда или черного шоколада, в составе которого высокий процент какао (от 70%).

7. Исключите сдобу. Допускается употребление нескольких ломтиков хлеба из муки грубого помола. Дрожжевые выпечки противопоказаны, так же, как и торты, пироги и чизкейки.

8. Исключите пищевые непотребства. Это майонез, кетчуп, соус. Заменить их можно лимонным соком, соевым соусом, небольшим количеством яблочного уксуса. К ненужным продуктам можно отнести и сладкую газированную воду, сухарики, соленые орешки, чипсы. Допускается употребление небольшого количества несоленого арахиса, фундука, миндаля.

9. Исключите овощи, насыщенные крахмалом, а также некоторые фрукты: картофель, морковь, хурма, виноград. Крахмал - вещество, тяжелое для усвоения.
 

 

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2014-1-23 14:02

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото