Овсяно-белковая диета

Овсяно-белковая диета

Эта простая диета включает в себя хорошо знакомые всем продукты. И что является особенно важным для нашего здоровья – со здоровым и полезным для человеческого организма рационом питания! Кроме этого, овсяно-белковое меню обеспечит также и эффективное снижение веса. 

Пять овсяно-белоковых правил:
Как утверждают диетологи, овсяно-белковая диета представляет собой качественную методику питания, которая направлена не только на похудение организма, но также на его оздоровление. Такая диета требует от худеющего человека соблюдения несложных, но крайне важных для обеспечения эффективности данного процесса правил.
Каждое из этих правил подчиняется хорошо всем известным устоям правильного совмещения между собой различных продуктов, которые диетологам хорошо известны, но не всегда соблюдаются в различных диетах.
Первое правило – употребление овсяной каши «соло», то есть без смешивания ее с прочими продуктами. Не разрешается употреблять кашу с белковыми продуктами (молочным, сывороточным, яичным, соевым, казеиновым, рыбным либо мясным белком). Исключение можно сделать лишь для сваренных на молоке овсяных хлопьев.Примечание к первому правилу. Вы можете готовить овсянку на воде либо молоке, как вы больше любите. Раз в день кашу можете совмещать с небольшим количеством сухофруктов либо чайной ложкой меда.

 Второе правило – Любую протеиновую пищу (кисломолочную либо молочную, яйца, мясо, сою, птицу, рыбу, морепродукты) есть можно только, совмещая такие продукты между собой либо, при желании с фруктами/овощами.
Иными словами, белок употреблять или отдельно, или «вприкуску» с фруктами либо овощами.
Фрукты или овощи также можно свободно есть между «
моно белковыми», а также «овсяными» приемами пищи.
Примечание ко второму правилу. Согласно данному правилу, худеющему человеку разрешен к употреблению большой перечень блюд: птица, рыба либо мясо с фруктами или овощами (или приготовленные отдельно), различные супы, приготовленные с использованием овощей и белковых продуктов (можно есть даже обычную уху, щи или борщ).
Помните: овсянку и любые крупы, макароны, крахмал, картофель и хлеб запрещается сочетать с белком.
В перерывах между «овсяными», а также «белковыми» днями можно делать перекус, для которого разрешается использовать фрукты (мандарины, апельсины). 
Не включать в свое меню никаких продуктов, не входящих в список разрешенных (белковой пищи, овсянки, фруктов и овощей, жидкости без сахара).

 Третье правило. Пить можно не позднее, чем через двадцать минут после еды, но не раньше, чем за четверть часа до нее. Во время еды запивать пищу категорически запрещается. Исключение можно сделать только для супов и для бульонов. Жидкости, содержащие сахар, а также различные алкогольные напитки включать в меню нельзя категорически! В качестве питья на протяжении дня вы можете употреблять любые жидкости, которые не содержат сахара.

 Четвертое правило. В вашем меню не должны присутствовать никакие продукты, помимо вышеперечисленных. Под строгим запретом: хлеб, а также хлебобулочные изделия, спагетти и вермишель, любые каши, за исключением овсяной, картофель, а также приготовленные из него блюда, бананы.

 Пятое правило. После пяти вечера в рационе может присутствовать только сваренная на воде овсяная каша. Ее могут заменить приготовленные также с использованием не молока, а воды овсяные хлопья.
Вышеописанный пример является лишь одним из многочисленных вариантов овсяно-белковой диеты. Положительной чертой данной методики является то, что вы можете составлять меню самостоятельно, подстраиваясь под свой привычный режим дня и руководствуясь при составлении меню собственными гастрономическими предпочтениями, а также индивидуальными потребностями своего организма.
Вы можете выбирать на свой вкус употребляемые продукты, главное – оставаться в рамках пяти вышеперечисленных простых правил. Можете изменять меню хоть каждый день – тогда диета не покажется вам скучной и однообразной.
Согласитесь, не пять упомянутых нами правил выполнять очень легко. Каждое из этих правил заботиться о нашем похудении, одновременно не забывая и о здоровье системы пищеварения!

Меню овсяно-белковой диеты

Данное меню очень простое. Оно построено на соблюдении тех пяти правил, которые мы упоминали выше. Преимуществом его является то, что оно основано на принципах здорового питания и включает в себя при этом довольно большое количество питательных веществ, минералов, микроэлементов и витаминов, которые позволяют худеющему человеку избежать таких распространенных при похудении проблем, как, к примеру, авитаминоз.
Главными составляющими такой диеты являются обычная овсяная каша, а также белковые продукты.
Меню на каждый день овсяно-белковой диеты:
До семнадцати часов можно питаться овсяными хлопьями либо овсяной кашей, приготовленной на молоке или воде. Запрещается группировать овсянку с другими продуктами! Также раз в день можно себе позволить с этой кашей чайную ложку меда или жменю сухофруктов.
До семнадцати часов можно употреблять белковые продукты любых видов (кисломолочные и молочные продукты, а также яйца, нежирные сорта мяса, рыбу, птицу, морепродукты, соевые изделия). Есть их можно по отдельности, совмещая между собой либо в сочетании с фруктами или овощами.
Белковую пищу вместе с овсянкой употреблять категорически запрещается! Помните, протеин можно есть либо по отдельности, либо вместе с фруктами/овощами.
При желании между «белковыми», а также «овсяными» приемами пищи можно съедать фрукты или овощи (приготовленными либо сырыми).
После семнадцати часов в вашем меню присутствовать должны только овсяные хлопья или овсянка, приготовленная на воде и некалорийное питье. Ничего другого есть нельзя.
В течение дня можно употреблять любые жидкости, которые не содержат сахар. Пить можете не раньше двадцати минут до еды и не позже четверти часа после нее (правило это не распространяется на супы). Категорически запрещается запивать во время еды пищу.
На диете запрещены: любые каши, за исключением овсяной, хлеб, а также мучные изделия, сахар, сахаросодержащие продукты, бананы, картофель, вермишель, спагетти и пр.
При желании каждые пятые сутки можете заменять овсяную кашу гречневой, оставляя при этом неизменным все остальное меню.
В перерывах между «овсяными», а также «белковыми» приемами пищи должен присутствовать перекус в виде различных фруктов (мандарины, апельсины).

Приблизительное меню овсяно-белковой диеты:
• В 9 часов (до 17 часов): Приготовленные на молоке овсяные хлопья, в которые можно добавить небольшую горсть изюма.
• В половину десятого утра (не раньше, чем спустя 20 минут после еды): чашка чая зеленого без сахара.
• В 11 часов (до 17 часов): Апельсин, три мандарина.
• В 13 часов (до 17 часов): Двести граммов нежирного творога.
• В 13.40 (не раньше, чем за двадцать минут до еды): Стакан кефира.
• В 15 часов (до 17 часов): Каша овсяная на воде.
• В 16 часов (до 17 часов): Сто граммов куриного филе и две моркови.
• В 18 часов (не позже, чем за пятнадцать минут до еды): чашка чая зеленого без сахара.
• В 19 часов (после 17 часов): Хлопья овсяные, приготовленные на воде.
Как мы видим, такое меню полностью отвечает всем пяти правилам овсяно-белковой диеты. Попробуем его проанализировать:
Приготовленная на воде либо молоке овсяная каша с другими продуктами не смешивается (кроме одного раза в день, когда можно овсянку смешать с сухофруктами). При этом соблюдается первое правило. Белковые продукты в пищу употребляются самостоятельно (кефир, творог) или вместе с овощами (морковь и куриное филе). Соблюдается второе правило.
В перерывах между «овсяными», а также «белковыми» приемами пищи используется перекус в виде фруктов (апельсины, мандарины). Также соблюдается второе правило.
В меню отсутствуют любые продукты, за исключением разрешенных: белковой пищи, овсянки, фруктов и овощей, жидкостей без сахара. Соблюдается четвертое правило.
После 17 часов в рацион входит только приготовленная на воде овсяная каша. Это соответствует пятому правилу.
Это всего лишь один из вариантов меню овсяно-белковой диеты. Преимуществом данной методики является то, что при ее соблюдении можно самостоятельно составлять меню, Подстраиваясь при этом под свой собственный режим дня и руководствуясь собственными гастрономическими предпочтениями, а также индивидуальными потребностями своего организма.

Наиболее распространенные вопросы, задаваемые по поводу овсяно-белковой диеты:
1. Можно ли овсянку заменять другими продуктами, например, различными кашами?
При желании каждые пять дней разрешается заменять овсяную кашу гречневой. Не гречневую кашу распространяются такие же правила, как на овсяную (необходимость в употреблении отдельно от других продуктов, возможность варить ее на молоке либо воде).
2. Какая пища должна преобладать в моем рационе? Овсянка, белковые продукты, либо, возможно фрукты и овощи?
Постарайтесь, чтобы раз в день в рационе вашем обязательно присутствовала овсяная каша, раз в день – один из белковых продуктов и раз в день – порция фруктов либо овощей. Следите за разнообразием своего рациона, к тому же, это позволяет меню диеты. Чередуйте употребление молочной и кисломолочной пищи, птицы, мяса, рыбы, яиц. Чем более разнообразные продукты будут поступать в ваш организм, тем более полезным и сбалансированным будет ваше питание.
3. Какие способы приготовления могут быть использованы для приготовления рыбных и мясных блюд?
Жарку желательно не использовать, Не стоит в пищу употреблять консервы, вяленые, засоленные и копченые продукты. Предпочтение отдавайте варке в воде либо на пару, запеканию, тушению.
4. Какие продукты запрещены в этой диете?
В меню данной диеты входят только следующие продукты: овсяная каша (каждый пятый день ее можно заменять гречневой), белок (птица, рыба, мясо, кисломолочная и молочная пища), фрукты и овощи (в качестве перекусов), напитки без сахара. Запрещены все продукты, не входящие в этот список (прочие виды каш, хлеб, мучные изделия, картофель, сладости, бананы, макаронные изделия).
5. Можно ли есть супы, сидя на этой диете?
Конечно, если приготовлены они из белковых продуктов (молоко, птица, рыба, мясо) либо овощей! Нельзя добавлять крупы, вермишель, картофель, хлебные сухари и пр.
6. Можно ли в пищу употреблять в качестве белка такие морепродукты, как мидии, крабы, креветки?
Разумеется, такие морепродукты относятся к белковой пище, поэтому разрешены в меню данной диеты.
7. Что мне можно есть после семнадцати часов?
Только приготовленную на воде овсяную кашу. На молоке готовить можно лишь до 17 часов.

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #background

2013-5-24 10:29

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото