Питьевая диета

Питьевая диета

Воображение любой из нас поражает разнообразие современных диет. Каждый для себя найти может то, что подойдет именно ему, отвечает пристрастиям и потребностям, помогает уменьшить объемы, сбросить столь ненавистные килограммы, улучшить свое самочувствие. Сегодня мы будем говорить о недавно появившейся на свет, но уже очень популярной водной или питьевой диете. 

Суть такого метода похудения состоит в том, что заменяются все приемы пищи питьем. Допустимыми будут любые блюда: кисломолочные, молочные, супы, бульоны, и т. п., а также в день не меньше 1.5 л. воды. 

Сторонники питьевой диеты заявляют о том, что человеческий организм отдохнуть может от переваривания твердой еды, он получит таким образом, дополнительный прилив энергии и сил, к тому же, вы избавитесь от пагубной привычки постоянно что-нибудь жевать и перекусывать, у вас уменьшится объем желудка, из организма выведутся токсины. Противники утверждают, что с таким рационом нарушается естественный процесс деятельности внутренних органов, организм человека испытывает сильнейший стресс. Подобные ограничения противопоказаны строгим образом тем, кто имеет болезни сосудов и сердца, мочевыделительной системы, почек. Такого рода эксперименты не могут быть полностью бесконтрольными, а постоянно должны корректироваться врачом. 

Что можно на питьевой диете пить


Что можно пить – очень актуальный вопрос для всех тех, кто стремится потерять в весе. Ответ следующий: все, что только пьется, все, чего вам хочется. Кефир, молоко или иные кисломолочные продукты, смузи, соки, бульоны, коктейли, чай, супы-пюре, какао, кофе вам заменят приемы твердой пищи. Употребляйте именно вашу «жидкую еду» всякий раз, когда чувствуете голод. Помимо этого, организм получать должен достаточно воды. Не нужно пить много газировки с сахаром, кваса и такого рода напитков. Противопоказан полностью алкоголь. 

Диета на тридцать дней 

Рассчитан стандартный цикл питьевой диеты на 30 дней. По идее, за это время вы должны будете потерять 10-15 кг. Почему срок именно целый месяц? Первые десять дней очищаются полые органы, далее происходит очистка плотных, финальный этап – очищение организма на клеточном уровне. Первое ощущение на диете – это голод, но постепенно организм привыкает, нагрузки на желудочно-кишечный тракт уменьшаются, наблюдается прилив жизненных сил и небывалая бодрость. Порой, в особенности на втором этапе, может наблюдаться чувство дискомфорта, на языке появляется налет – все это свидетельствует о изменениях в организме и о активном процессе очищения. Если у вас продержаться хватило сил столь длительный срок, то важно помнить, что организм уже перестроился, и его вводить резко в привычный ритм нужно постепенно. Должна появляться более твердая пища на столе не более чем один раз в день, предпочтение отдавайте кашам, овощным или фруктовым пюре, спустя неделю-полторы увеличьте кратность, пока не станет ваш рацион полностью прежним. 

Диета питьевая на десять дней 

Этот вид диеты на десять дней не рассчитан – организм человека не успевает полностью перестроится и начать по-новому работать, он испытывает серьезный стресс. Если у вас мало времени, и при этом срочно нужно скинуть вес, то придерживайтесь вот каких принципов: исключите из рациона калорийные сладкие напитки и алкоголь, заканчивайте и начинайте свой день стаканом негазированной и чистой воды, постарайтесь не питаться на ночь (два-три часа до сна), диету сочетайте с физическими нагрузками, ставку делайте на полезные напитки. Вот для ориентира примерный рацион: отвар овсяных хлопьев на первый завтрак, второй завтрак – фруктовый или овощной сок, обед – куриный прозрачный бульон без соли, полдник – кефир, ужин – несладкий компот или овощной отвар. Между «едой» в перерывах можно пить воду, зеленый несладкий чай. 

Диета пиьевая на неделю – меню на семь дней 

Как уже сказано было выше, предполагает питьевая диета достаточно длительный срок, и на семь дней она не рассчитана, но все те, кто месяц не выдерживают, чистку организма сокращают до недели.

Важно всегда следить за собственным организмом: запор, тошнота, головокружение, боль в желудке – повод остановится и отказаться от такого режима питания. Видимо организм недополучает всех необходимых ему веществ, пищевые добавки и витамины должны стать неотъемлемой частью такой диеты. 

 

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-9-2 00:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото