Правильное питание для мужского здоровья

Правильное питание для мужского здоровья

Несомненный кошмар для любого мужчины – болезни репродуктивной системы. Чтобы никогда он не воплотился в реальность, мужчина обязан за своим питанием следить: потреблять больше фруктов и овощей, чеснока, рыбы, оливкового масла. Такие продукты улучшают работу сосудов и сердечной мышцы, как следствие, кровоток, ведь основная причина эректильной дисфункции – проблемы с кровоснабжением половых органов. 

Составляя собственный рацион, старайтесь быть осторожными: по данным определенных исследований, льняное масло может стимулировать гиперплазию простаты. Тогда как зеленый чай – действует наоборот, сокращает ее риски. 

Протеины для наших мышц 

Мужчина в среднем потребляет на 10-20 граммов белка больше, нежели женщина. Требует этого более объемная мышечная масса, в отличии от женской, в которой сгорает гораздо больше калорий, нежели в жировой, и которая человека предохраняет от сердечно-сосудистых болезней. Спортсменам нужно питаться куда лучше. Вообще, следует есть для роста мышц от 1,5 граммов белка на один килограмм тела. 

Минералы и витамины: еда лучше таблеток 

О мультивитаминах спорят ученые безуспешно и давно. Пока что многие из них считают, что витамины и минералы лучше всего добывать непосредственно из пищи, чем принимать искусственно созданные комплексы. Микроэлементы из таблеток усваиваются хуже и не особенно сочетаются вместе друг с другом. Впрочем, если вы употребляете мультивитамины, помните: 

Витамины С и Е риски развития рака предстательной железы не уменьшают. 

Бета-каротин, вместе с витаминами С и Е, а также цинком, способствует замедлению процесса старения, в частности предотвращают падение зрения с возрастом. Данные вещества содержатся в яйцах, маслах, мясе и зелени. 

Для мужчин мультивитамины должны содержать меньшее количество железа, так как обычно мужчины получают данный элемент в достаточной мере. Избыток железа из организма выводится с трудом. 

Остеопороз не только грозит женщинам. Принимайте кальций и витамин D для укрепления костей. Оба элемента содержатся в молочных продуктах. 

Фолиевая кислота (то есть витамин B9) улучшает у мужчин качество спермы. Содержится он в цитрусовых, бобах, зеленых овощах. 

Меню правильного питания для мужчин

Яйца. Яйца ешьте с желтком, он необходим мужчинам от атеросклероза. 

Имбирь позволяет быстрее восстанавливаться после тяжелых и изнурительных тренировок. 

Устрицы. В них содержится цинк, предотвращающий развитие рака предстательной железы. 11 мг цинка - ежедневная норма способная улучшить качество спермы. 

Бананы. В своем составе содержат калий и магний, предотвращающие развитие болезней сердечно-сосудистой системы. 

Жирная рыба. В ней имеются Омега-3-жирные ненасыщенные кислоты. Такая пища оказывается комплексный эффект на организм мужчины: уменьшают в мышцах жжение после упражнений, борется с чрезмерным холестерином. 

Крестоцветные (цветная, белокочанная капуста). Содержит бета-каротин, витамин С, сульфорафан и калий, защищающие от рака простаты. 

Бразильский орех. Содержит селен и магний, вещества защищающие от рака и развития болезней сердечно-сосудистой системы. Вы можете есть и другие орехи, однако содержит бразильский орех огромное количество данных элементов. 

Соя. 25 граммов соевого продукта защищают ежедневно от плохого холестерина, а также заболеваний предстательной железы. 

Ягоды. Содержат в своем составе флавоноид антоцианин, замедляющий старение мозга. 

Красные фрукты и овощи. Ешьте морковь, болгарский перец, батат и тыкву. Они вдоволь заряжены витамином С, уменьшающим риск развития гиперплазии простаты
 

 

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-9-24 00:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото