Продукты для здоровья сосудов

Продукты для здоровья сосудов

1. Авокадо: полезные жиры

Как выяснили мексиканские ученые, ежедневное употребление авокадо за неделю снижает уровень холестерина на 17%. В этом фрукте отсутствует сахар и углеводы, зато в нем высокий процент жиров, которые не усваиваются, а идут на очищение организма. Авокадо можно порезать тонкими ломтиками и включать в состав бутерброда, а также приготовить из него салат, порезав кубиками. 

2. Цельнозерновые продукты - источник клетчатки


Клетчатка в составе злаковых культур (неочищенный рис, овсяная и гречневая крупы, цельнозерновой хлеб), помогает вывести плохой холестерин из организма. 

3. Рыба жирных пород: омега-3 жирные кислоты 

В рыбе жирных пород, такой, как лосось, тунец, скумбрия, сельдь, содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот. Достаточно употреблять два раза в неделю по небольшой порции жирной рыбы, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить воспаление и ускорить обмен веществ, в том числе, снижения холестерина в организме. 

4. Спаржа - очиститель артерий

Спаржа - идеальный продукт для чистки артерий. В ее составе имеется большое количество фолатов, которые эффективны при многолетнем воспалении сосудов и хорошо понижают артериальное давление при необходимости. По этому спаржа по праву заслуживает звания натурального лекарства, которое препятствует образованию тромбов. Способ приготовления спаржи - прокипятить не более двух минут, вынуть и заправить оливковым маслом. Подавать в качестве гарнира. 

5. Гранат для расширения сосудов

В гранате содержится большое количество фитохимических компонентов, которые предотвращают воспаление слизистых оболочек артерий. Благодаря гранатовому соку, в организме образуется перекись азота, за счет чего сосуды расширяются и улучшается кровообращение. 

6. Брокколи: овощ для предотвращения наростов

Брокколи - овощ-источник витамина К, необходимого для укрепления костной системы и предотвращения кальциевых новообразований в холестериновых наростах. Брокколи - также источник клетчатки, которая служит для нормализации давления и приводит в норму уровень холестерина. Хорошо употреблять брокколи в супе или как самостоятельное блюдо. Частота употребления - не ограничена.

7. Куркума - противовоспалительное

Куркума - специя, обладающая сильным противовоспалительным действием, так как в ней содержится куркумин. Воспаление - частая причина атеросклероза. Как следствие, происходит затвердевание артерий. Благодаря же действию куркумина, жировые отложения внутри артерий уменьшаются на 26%. Куркуму добавляют в первые и вторые блюда, заправки для салатов, а также в теплое молоко. 

8. Хурма: полифенолы, антиоксиданты

Исследования подтверждают: обилие полифенолов, содержащихся в хурме, способствуют снижению налипания холестерина на внутренней стороне сосудов. В хурме в два раза больше клетчатки и антиоксидантов по сравнению с яблоком.

9. Клюква: калий 

Согласно исследованиям, клюква, в которой содержится много калия, помогает снизить уровень избыточного холестерина в крови, а постоянное употребление кислой ягоды способствует снижению заболеваемости сердечно-сосудистой системы на 40%. 

10. Шпинат: фолиевая кислота

Калий в сочетании с фолиевой кислотой, которые имеются в шпинате, помогают снизить кровяное давление, и, как показали исследования, порция шпината в день снижает риск сердечных недомоганий на 11%. В зимний сезон шпинат в свежем виде вполне заменит мороженый. Шпинат добавляют в салаты, омлет, первые блюда.

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-7-7 00:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото