Рацион для сжигания жира

Рацион для сжигания жира

У вас никогда не сформируется рельефный пресс, если вы не составите сбалансированный рацион питания. Даже если вы практикуете интенсивные тренировки с обилием пота, это не принесет вам никакой пользы. Питание не должно прибавлять жир на вашей талии и по бокам. Телу не нравится потеря жировых запасов, и как только наблюдаются первые симптомы дефицита энергии, все биохимические реакции замедляются, в том числе, рост мышечной ткани, поэтому сбалансированное питание имеет важное значение.

Как свидетельствуют новые данные спортивной диетологии и фитнеса, рацион питания должен сопутствовать процессам сжигания жира, а также способствовать сохранению мышечного тонуса, и при этом должны быть соблюдены следующие условия.

Процесс сжигания жира нужно стимулировать. Для этого необходимо не только снижение калорийности рациона, но и включение продуктов, которые будут стимулировать процессы растворения жировых запасов.

Вода

В процессе работы над сжиганием жиров необходимо потребление достаточного количества воды (не менее 2 литров, до 3). При недостаточном количестве воды в организме затраты жиров замедляются, страдает обмен веществ. Можете также пить зеленый чай.

Молочные продукты

Как показывает опыт, молочные продукты помогают сжиганию жиров. Это происходит благодаря имеющемуся в них кальцию, который усваивается организмом. Рекомендуется употреблять кефир, творог, молоко, и другие продукты. Включая различные молочные продукты в состав коктейлей, вы можете сжечь ощутимое количество жировой прослойки в тканях.

Витамин С

Считается лучшим натуральным сжигателем жиров. Наибольшее количество этого витамина содержится в цитрусовых, ягодах (облепихе, смородине), салате, капусте (брюссельской, красной, цветной). В процессе научного эксперимента люди, принимавшие по 500 мг витамина С, утрачивали на 25% жира больше, чем вторая группа, которой вместо витамина С вручали плацебо.

Белок

Продукты необходимы не только для снабжения организма калориями, для их усвоения также требуется расход энергии. Для усвоения белков организму нужно затратить на 50% больше энергии, чем усвоение жиров и углеводов. Поэтому при белковой диете организм сможет расходовать больше калорий, чем при углеводной. Этим принципом руководствовался автор диеты доктор Аткинс. Теперь белковая диета стала самой популярной в мире. Употребление до 2 граммов протеина в день на килограмм массы - норма белка в данной диете.

Жиры

Норма жиров в сутки - от 20 до 30% от потребляемой в день пищи. Жиры животного типа необходимы по той причине, что из холестерина формируются анаболические и жиросжигающие гормоны. Основные источники жиров: орехи, оливковое масло, семга, куриные яйца.

Соотношение жиров и углеводов

Количество жиров и углеводов, поступающих в организм, нужно контролировать. Жир - основной источник энергии, организм прибегает к его резервам в последнюю очередь. Это значит, что вы можете ограничить поступление в организм углеводов и начнут расходоваться жиры для генерирования необходимого количества энергии. Углеводы, которые вы будете употреблять в это время, должны быть качественными, то есть, долгоусвояемыми, в структуре которых имеются длинные молекулярные цепи. К ним можно причислить нешлифованный рис, овсяная крупа (как и любая другая), зерновые продукты, овощи и фрукты.

Вы можете добиться неплохих результатов, если сократите энергетическую ценность суточного рациона до 30 калорий на килограмм собственного веса, а также будете принимать пищу небольшими порциями - с интервалом в два-три часа. Вы можете регулировать прием углеводов циклично, чтобы это оказывало тонизирующее воздействие на мускулы. Иногда принимайте минимальное количество углеводов, а иногда - больше. Помните также о необходимости мотивации и физических нагрузках.
 

 

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-12-17 23:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото