Вредные привычки, из-за которых толстеют

Вредные привычки, из-за которых толстеют

1. Время у телевизора

Постоянный просмотр телепередач создает благоприятные условия для отложения жира. Как показали исследования, просмотр телевизора около двух часов в день способствует набору веса намного сильнее, чем времяпровождение перед экраном до получаса. Это само собой разумеется: при просмотре организм находится в состоянии покоя, пульс и давление снижаются, замедляется и метаболизм. Таким образом, затрачивается лишь 20 килокалорий в час.

2. Еда наспех


Употребление пищи на ходу - привычка большинства людей. Сигналы от желудка движутся к мозгу после того, как еда уже находится в желудке, вот и переедание. Поэтому принимать пищу нужно в течении минут двадцати, не менее того. Как считают ученые, быстрая еда лежит в основе метаболического синдрома: давление повышено, наличие степени ожирения, высокий холестерин, устойчивость к инсулину.

3. Еда между делом

Бывает, что на еду нет нужного количества времени, поэтому мы одновременно едим и работаем. Если вам приходится есть, находясь за рулем автомобиля, сидя за компьютером, во время просмотра телевизора или прогулки, то это еще одна причина ожирения. Вы просто не придаете этому значения.

4. Предпочтение фаст-фуда

Избыточный вес прибывает в результате бесконечного стресса и отсутствия времени на приготовление качественного обеда или ужина. Естественно, забежать в кафе куда проще, чем выделять время для кухни. Но в составе фаст-фуда присутствует большое количество жиров, в нем мало клетчатки и готовится он большими порциями. Вот и ожирение.

5. Эмоциональная подпитка

Эмоциональное состояние зависит от количества потребленной пищи. Прием пищи помогает "забыться" и сменить состояние тревоги или депрессии на удовлетворение от вкусной еды. Но главная цель еды - это утолить голод. Как считают эксперты, 75% случаев переедания взаимосвязаны с эмоциональным состоянием. Бывало ли так, что вас тянуло на кухню по причине неважного настроения, а не из-за голода?

6. Некогда заниматься спортом

Когда вы смотрите в список дел, какое место в нем занимают "упражнения"? Возможно, это оставшееся место в конце списка, если вообще есть такой пункт. Что же, не у вас одних не хватает времени на физические тренировки. Таких людей очень много. Но решающее значение имеет не дефицит времени, а дефицит желания. Когда есть желание, то находится и время.

7. Толстые друзья

Как показало исследование, опубликованное 26 июля 2007 года, ожирение может поражать массово. Если у вас есть друзья или родственники, страдающие ожирением, риск иметь данный недуг появляется и у вас (37-57%). В эксперименте принимали участие 12 тысяч людей, в течении 32 лет.

8. Плохой сон

Дефицит сна повышает риск ожирения по причине повышенного гормона греналина, который стимулирует аппетит и понижает концентрацию лептина, гормона, отвечающего за снижение аппетита. Исследователи из Бристольского университета Великобритании обнаружили, что ночной отдых, в котором потерян хотя бы один час, увеличивает процент жира на три процента.

9. Незнание свойств потребляемых продуктов

Многие люди питаются и понятия не имеют о том, какова калорийность употребляемого продукта. Вы смотрите на надписи на упаковках продуктов, ведете ли подсчет жиров, которые употребляете в течении суток? Если нет, то со временем это приведет вас к набору избыточного веса и вредным привычкам, потому что вы не замечаете, как съедаете двойную порцию вместо необходимой. И это еще при всем том, что не учтена потребность в снижении веса.

10. Безналичный расчет

В соответствии с исследованием компании Visa, из ста тысяч счетов, оплаченных в ресторанах, при безналичном расчете было затрачено на треть больше по сравнению с оплатой наличными. В среднем женщины, которые посещают ресторан фаст-фуда один раз в неделю, потребляют на 17160 ккал в год больше.

11. Отказ от завтрака


В ходе исследований было выявлено, что люди, которые принимают на завтрак полноценную пищу, в меньшей степени подвержены накоплению избыточного веса.

12. Сковывающая одежда

Как показало исследование ученых в Висконсине, если одежда комфортная, то в будние дни она способствует большей физической активности, чем сковывающая.

13. Отсутствие весов

По исследованию специалистов из Миннесоты, люди, которые проверяли свой вес ежедневно, утрачивали по 6 килограммов в течении двух лет, а те, кто не имел возможности встать лишний раз на весы, всего 2 килограмма.

14. Незанятость

По опросам в Priory Group в Великобритании было выявлено, что те люди, которые испытывают скуку, склонны наедаться чаще в отличие от тех, кто испытывает стресс.
 

 

 

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2014-2-14 10:23

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото